西北工业大学乔吉超教授学术报告:非晶合金及其粘弹性力学行为

作者:    时间:2023-03-02    点击数:

3月2日,西北工业大学教授,博士生导师,乔吉超教授受邀至力学与土木工程学院,做题为非晶合金及其粘弹性力学行为的报告。杨卫明教授、郭晓倩老师、陈培见老师和课题组同学悉数参加乔吉超教授的报告会议。

乔吉超教授介绍了非晶合金的形成和非晶合金的粘弹性力学行为,而后通过施加激励的方式,来观察非晶合金的粘弹性力学行为。本次报告拓宽目前非晶合金研究领域的知识面,对于今后研究非晶合金有很强的指导性。

乔吉超教授向我们展示了什么叫做工欲善其事必先利其器,做科研不一定需要足够多的科研设备,而应该具有匠人情怀,以人为本,改变自身思维方式,挖掘科研设备的长处,为己所用,这种极致的科研情怀值得我们每个人的学习。