课题组赴江苏中能硅业科技发展有限公司进行现场测试

作者:    时间:2022-05-08    点击数:

52日,课题组成员焦杨副教授、魏明博士携带磁性测量设备,与徐州华顺测控技术公司技术负责人共同赴江苏中能硅业科技发展有限公司进行现场测试。

在江苏中能硅业科技公司工作人员带领下,测试团队进入维修车间,课题组焦杨和魏明老师展示了磁性测量仪器,并简单介绍了测量理论,分别利用4脚和9脚探头对对某型号316不锈钢材质反应釜进行残余应力对比测试研究,2个探头测量结果在数量级和规律上都具有一致性。

本次测试为低磁性材料结构件残余应力工程现场的初次应用,对扩展应力磁性无损检测应用范围、更好促进优质科技成果现场应用转化具有重要意义,也为后续课题深入推进、测试精度进一步提升,设备探头的优化等提供坚实支撑。

测试团队