江琦:青春逢盛会,奋斗正当时

作者:    时间:2023-07-06    点击数:

6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京召开,1500余名团十九大代表,肩负全国共青团员和广大青年的重托,共赴青春之约,共话青春之责任与未来。来自先进材料与结构力学课题组的江琦同学,现任中建材玻璃新材料研究总院科研服务团支部书记,从事玻璃新材料分子动力学模拟工作,选为中国共产主义青年团第十九次全国代表大会代表。

江琦同学在团代会分组会上分享了当前新材料领域存在不少被“卡脖子”的现象,我国玻璃行业在材料配方、生产工艺、设备设计等方面一直受到西方国家的技术封锁,我们广大科技工作者认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新和对玻璃行业的重要指示精神,数十年如一日,在科研道路上孜孜以求、潜心筑梦,通过加强研发和集成创新。

作为青年,我们生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为团员,我们要敢于梦想、善于学习、勇于担当、乐于生活,努力学会“自找苦吃”、志存高远、脚踏实地,和团员青年一起梦想、一起奋斗、一起前进。