课题组参加重点研发计划项目内部启动会

作者:    时间:2022-01-21    点击数:

2022年1月20日,国家重点研发项目“多维度应力场高准确度定量表征与测量关键技术研究”项目内部启动会召开,刘海顺、杨卫明、殷春浩、赵玉成教授与课题组其他研究骨干以及北京理工大学等其他参研单位30余名专家学者参加了本次会议。

项目负责人徐春广教授首先介绍了项目总体情况,明确了关键考核指标及应用领域,刘海顺教授与中国兵器工业集团第五九研究所郑林高工及北京理工大学裴宁博士等分别介绍了各个课题的研究目标、实施方案及研究计划等;项目牵头单位科研院及所在学院领导进行了表态发言。

参会人员对现阶段应力检测水平、精度提升、零磁零应力试块、三种检测方法统一等技术问题进行了充分讨论与交流;项目负责人通报了本项目被科技部确定为重点跟踪项目及工信部低应力制造技术平台筹建情况,勉励大家刻苦公关,为我国残余应力检测国家标准及基准建立贡献智慧。会议还对项目研究方案进行了讨论,确定了数据库格式、相关专利/标准名称等细节,并对下阶段技术问题和未来研究方向进行了部署。