课题组赴康硕(河南)智能制造有限公司进行现场测试

作者:    时间:2022-03-02    点击数:

2月27日-3月2日,课题组基础实验组团队携带磁性测量设备,赴康硕(河南)智能制造厂调研并进行现场测试。调研团队成员包括刘海顺教授、杨卫明教授、魏明博士和李元瑞硕士生。

康硕(河南)智能制造厂工作人员带领课题组参观了康硕集团的低应力制造系统技术研究院,也是北京理工大学低应力制造实训基地。课题组魏明博士和李元瑞硕士生展示了我方测量仪器,介绍了测量理论,并且与北京理工大学的设备对某型号钢板样品和钢管进行对比测试与探讨交流,磁性方法和超声方法测得的结果在数量级和规律上都具有一致性,符合研究预期。

本次现场测量对推动磁性应力无损检测在工程现场应用、促进更多优质科技成果转化具有重要意义,为后续课题进行,结果精度的提升,设备探头的优化都具有指导作用。